quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Na cozinha...

Ontem foi dia de bolachinhas :)

Adoro comer bolachas de todos os tipos: crocantes, com ou sem pepitas de chocolate, de chocolate, com ou sem recheio, de coco, de limão, de manteiga, de canela, de baunilha...um verdadeiro sortido de bolachas e biscoitos!

Mas nunca tinha feito bolachas de chocolate (e eu que ADORO chocolate).

Ontem foi O DIA.

Partilho convosco a receita (fonte: Nigella), bem como o resultado final:

RECIPE:

Ingredientes:
- 250g margarina à temperatura ambiente (amolecida)
- 150g açúcar fino (branco, refinado)
- 40g de chocolate em pó
- 300g farinha s/ fermento
- 1/2 colher chá bicarbonato sódio
- 1 colher chá fermento

Modo de preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 170.º
2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal
3. Rôbot de cozinha: juntar todos os ingredientes
4. Bater - formar uma massa castanha, tipo plasticina
5. Moldar com as mãos - fazer bolinhas
6. Colocar no tabuleiro (a mim deu para cerca de 30 bolachinhas, mas depende do tamanho das bolinhas que fizerem)
7. Forno pré-aquecido / duração: 15min. (segundo a receita).
No entanto, depende muito do tipo de forno.
No meu caso, demorou cerca de 20-30 min.

ET VOILÀ! :D



Sem comentários:

Enviar um comentário