. . .um bolo de mel e canela
Adoro bolos. E adoro fazer bolos. E este é tão simples e tão delicioso, que é daqueles bolos que dá para fazer em qualquer altura e com aqueles ingredientes-base que temos sempre na nossa despensa.
Chama-se "Bolo da Zé", pois a receita foi dada pela Zé, uma amiga da família.
É óptimo :)
Partilho convosco esta receita para experimentarem e se deliciarem :)
Forno pré-aquecido: 170º
Ingredientes:
4 ovos
2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar (eu costumo usar o amarelo)
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
1 colher de mel (se for caseiro, ainda melhor)
canela em pó q.b. (eu pessoalmente abuso sempre um bocadinho. ADORO canela)
Modo de preparação:
Numa taça grande misturar todos os ingrediente com o auxílio de. (várias opções):
a) vara de arames
b) colher de pau
c) batedeira
Eu normalmente utilizo a vara de arames.
Ao início pode parecer que fica tudo pegado e grosseiro, mas com jeitinho, consegue-se uma massa homogénea :)
Nota: se tiver muitos grunhos, pode-se sempre acrescentar leite.
Verter a massa para uma forma untada.
Ir ao forno durante cerca de 45-50 minutos (depende do forno e se preferem a massa muito ou pouco cozida).
E é isto. Sai um bolinho delicioso e óptimo para acompanhar com um cafezinho ou um chazinho, ou então para comer a meio da manhã :)
No fim de contas, é óptimo para se comer em qualquer altura :D
PS: houve um ratinho que ratou a 1.ª fatia. . .
<3
Sem comentários:
Enviar um comentário