quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Era uma vez. . .

. . .um bolo de mel e canela

Adoro bolos. E adoro fazer bolos. E este é tão simples e tão delicioso, que é daqueles bolos que dá para fazer em qualquer altura e com aqueles ingredientes-base que temos sempre na nossa despensa.

Chama-se "Bolo da Zé", pois a receita foi dada pela Zé, uma amiga da família.
É óptimo :)

Partilho convosco esta receita para experimentarem e se deliciarem :)

Forno pré-aquecido: 170º

Ingredientes:
4 ovos
2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar (eu costumo usar o amarelo)
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
1 colher de mel (se for caseiro, ainda melhor)
canela em pó q.b. (eu pessoalmente abuso sempre um bocadinho. ADORO canela)

Modo de preparação:
Numa taça grande misturar todos os ingrediente com o auxílio de. (várias opções):
a) vara de arames
b) colher de pau
c) batedeira

Eu normalmente utilizo a vara de arames.
Ao início pode parecer que fica tudo pegado e grosseiro, mas com jeitinho, consegue-se uma massa homogénea :)

Nota: se tiver muitos grunhos, pode-se sempre acrescentar leite.

Verter a massa para uma forma untada.
Ir ao forno durante cerca de 45-50 minutos (depende do forno e se preferem a massa muito ou pouco cozida).

E é isto. Sai um bolinho delicioso e óptimo para acompanhar com um cafezinho ou um chazinho, ou então para comer a meio da manhã :)

No fim de contas, é óptimo para se comer em qualquer altura :D


PS: houve um ratinho que ratou a 1.ª fatia. . .


<3

Sem comentários:

Enviar um comentário