terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Era uma vez...

...uma exposição

...um conjunto de ilustrações

...uma panóplia de livros

...uma tarde no Museu da Electricidade


....um mural

...um livro

...Paris

...uma bailarina muito especial

...umas criaturinhas muito simpáticas

...ERA UMA VEZ A ILUSTRARTE

Dia 17.01.2014

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Era uma vez. . .

. . .um bolo de mel e canela

Adoro bolos. E adoro fazer bolos. E este é tão simples e tão delicioso, que é daqueles bolos que dá para fazer em qualquer altura e com aqueles ingredientes-base que temos sempre na nossa despensa.

Chama-se "Bolo da Zé", pois a receita foi dada pela Zé, uma amiga da família.
É óptimo :)

Partilho convosco esta receita para experimentarem e se deliciarem :)

Forno pré-aquecido: 170º

Ingredientes:
4 ovos
2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar (eu costumo usar o amarelo)
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
1 colher de mel (se for caseiro, ainda melhor)
canela em pó q.b. (eu pessoalmente abuso sempre um bocadinho. ADORO canela)

Modo de preparação:
Numa taça grande misturar todos os ingrediente com o auxílio de. (várias opções):
a) vara de arames
b) colher de pau
c) batedeira

Eu normalmente utilizo a vara de arames.
Ao início pode parecer que fica tudo pegado e grosseiro, mas com jeitinho, consegue-se uma massa homogénea :)

Nota: se tiver muitos grunhos, pode-se sempre acrescentar leite.

Verter a massa para uma forma untada.
Ir ao forno durante cerca de 45-50 minutos (depende do forno e se preferem a massa muito ou pouco cozida).

E é isto. Sai um bolinho delicioso e óptimo para acompanhar com um cafezinho ou um chazinho, ou então para comer a meio da manhã :)

No fim de contas, é óptimo para se comer em qualquer altura :D


PS: houve um ratinho que ratou a 1.ª fatia. . .


<3

domingo, 12 de janeiro de 2014

Era uma vez. . .

. . .um Saboreia Chá e Café, um chá de rooibos e um bule mágico.

Depois do almoço apetecia-me espairecer, e como não estava a chover, era mesmo para aproveitar.

Lá fui eu...passei a rua agitada da Padaria Portuguesa, dos Pasteis de Belém, do Starbucks, vislumbrei os Jerónimos....olhei de relance para o CCB e entrei numa casinha de chás (sobretudo), cafés e refeições ligeiras.

Como já tinha almoçado, o que me apetecia mesmo era um chazinho para aquecer e ajudar na digestão :)

Havia imensos chás, imensas caixinhas, imensas infusões, imensas latinhas, mas optei pela via mais simples: O CHÁ DO DIA

O chá de rooibos que tem como principal característica o ser antioxidante, o que é óptimo para limpar as toxinas do organismo. Também possui propriedades anti-envelhecimento (desacelera o processo) e cutâneas (ao nível da pele). Uma vez que é ligeiramente adocicado, dispensa o pacotinho de açúcar (para mim isso não interfere, pois eu bebo chá sem açúcar). Parece que tinha vindo mesmo a calhar, pois é o ideal para beber após as refeições :D

Mas o que mais me surpreendeu foi o chamado "bule mágico".
Um bule que à partida parece perfeitamente normal, mas quando se pega nele, sente-se que há ali "pozinhos mágicos". Basta pegar, colocar em cima da chávena e ele faz o resto. Não é preciso pressionar nenhum botão, posicionar daquela maneira. Nada. Ele verte sozinho. Não nos queimamos, o chá não entorna.
Absolutamente fantástico e mágico * * *

Este bocadinho pós-almoço deu para descontrair, esticar a pernoca, apanhar ar e conhecer mais um daqueles sítios que passam despercebidos, mas que são acolhedores e, neste caso, que apresentam uma enorme variedade de infusões, havendo sempre a hipótese de comprar e trazer para casa, ou então oferecer de presente a alguém.

E ainda serviu para estudar um pouco para Aromaterapia.

Para quem ainda não conheça, deixo-vos a morada:
Rua Bartolomeu Dias, Centro Cultural de Belém, Loja 4
1449-003 - Belém


Dia 09.01.2014

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Na cozinha...

Ontem foi dia de bolachinhas :)

Adoro comer bolachas de todos os tipos: crocantes, com ou sem pepitas de chocolate, de chocolate, com ou sem recheio, de coco, de limão, de manteiga, de canela, de baunilha...um verdadeiro sortido de bolachas e biscoitos!

Mas nunca tinha feito bolachas de chocolate (e eu que ADORO chocolate).

Ontem foi O DIA.

Partilho convosco a receita (fonte: Nigella), bem como o resultado final:

RECIPE:

Ingredientes:
- 250g margarina à temperatura ambiente (amolecida)
- 150g açúcar fino (branco, refinado)
- 40g de chocolate em pó
- 300g farinha s/ fermento
- 1/2 colher chá bicarbonato sódio
- 1 colher chá fermento

Modo de preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 170.º
2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal
3. Rôbot de cozinha: juntar todos os ingredientes
4. Bater - formar uma massa castanha, tipo plasticina
5. Moldar com as mãos - fazer bolinhas
6. Colocar no tabuleiro (a mim deu para cerca de 30 bolachinhas, mas depende do tamanho das bolinhas que fizerem)
7. Forno pré-aquecido / duração: 15min. (segundo a receita).
No entanto, depende muito do tipo de forno.
No meu caso, demorou cerca de 20-30 min.

ET VOILÀ! :D



quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

I'm back!

Depois de ter estado um grande tempo ausente do blog, é hora de pôr a escrita em dia e começar o ano em grande :)

O meu 1.º post de 2014 diz respeito à minha última viagem.
Uma viagem há muito esperada e que foi saboreada na perfeição :)

Pistas?

Cidade europeia. Top da minha lista de viagens. Cidade do "Rei Sol". Cidade do amor. Cidade das luzes.

Acertaram!

* P A R I S *

Foi com enorme entusiasmo que recebi os bilhetes de avião e de estadia, pois foi quando tive a certeza de que iria realmente a Paris.

Já não havia volta a dar. Estava tudo tratado. Tudo reservado. Tudo pago.
Apenas restava aguardar pela data de partida. Até lá, os objectivos seriam preparar o roteiro e fazer a mala.
Duas coisas que à partida parecem simples, mas na realidade nada fáceis de colocar em prática.

Desta vez foi mais fácil fazer a mala do que o roteiro.
Imensas coisas para ver. Imensos sítios. Imensos detalhes.

Lá consegui esboçar um roteiro mais generalizado, apenas focando os principais pontos.
A partir daí, seria uma aventura em descoberta de pequenos tesouros.....

Por hoje, deixo-vos com algumas fotos desta "belle Paris", para vos aguçar a curiosidade....

Parc Monceau


Arc du Triomphe


Montra castiça


Petit Palais


Roda da Place de la Concorde


Pont Alexandre III


Divulgação e incentivo para visitar os monumentos ("carimbado no chão")


Um dos candeeiros da Pont Alexandre III


Uma das árvores do Jardin du Luxembourg


Brevemente irei escrever sobre pequenos momentos vividos nesta cidade.....